Wie macht man Canna-Mandeln?
Was ihr benötigt :
100ml Wasser
125 g Canna Zucker
2 EL Tonka-Vanille Zucker
0,5 TL (Ceylon) Zimt
200g Mandeln
Backblech mit Backpapier
Zubereitung :
Schritt 1 : Backblech mit Backpapier auslegen
Schritt 2 : 100 Milliliter Wasser, den Zucker, den Vanillezucker und den Zimt in einer größeren Pfanne aufkochen. Dann die Mandeln zugeben und alles bei mittlerer bis starker Hitze kochen lassen, dabei ab und zu umrühren.
Schritt 3 : Nach 5 bis 8 Minuten ist die Flüssigkeit verdampft und der Zucker überzieht die Mandeln mit einer Kruste. Nun die Temperatur etwas reduzieren und so lange weiterrühren, bis der Zucker karamellisiert und alle Mandeln relativ gleichmäßig umhüllt.
Schritt 4 : Auf das vorbereitete Backblech schütten und die Mandeln mit zwei Gabeln schnell voneinander trennen (falls nötig) und dann abkühlen lassen.
Fertig sind eure gerösteten Canna-Mandeln . Am besten gleich servieren oder Luftdicht aufbewahren (ein paar Tage haltbar).