Geröstete Canna-Mandeln

Veröffentlicht am 6. Mai 2023 um 05:54

Wie macht man Canna-Mandeln?

Was ihr benötigt 

100ml Wasser 

125 g Canna Zucker 

2 EL Tonka-Vanille Zucker 

0,5 TL  (Ceylon) Zimt 

200g Mandeln 

Backblech mit Backpapier 



Zubereitung : 

Schritt 1 : Backblech mit Backpapier auslegen 

Schritt 2 : 100 Milliliter Wasser, den Zucker, den Vanillezucker und den Zimt in einer größeren Pfanne aufkochen. Dann die Mandeln zugeben und alles bei mittlerer bis starker Hitze kochen lassen, dabei ab und zu umrühren.

Schritt 3  : Nach 5 bis 8 Minuten ist die Flüssigkeit verdampft und der Zucker überzieht die Mandeln mit einer Kruste.  Nun die Temperatur etwas reduzieren und so lange weiterrühren, bis der Zucker karamellisiert und alle Mandeln relativ gleichmäßig umhüllt.

Schritt 4 : Auf das vorbereitete Backblech schütten und  die Mandeln mit zwei Gabeln schnell voneinander trennen (falls nötig) und dann abkühlen lassen. 



Fertig sind eure  gerösteten Canna-Mandeln . Am besten gleich servieren oder Luftdicht aufbewahren (ein paar Tage haltbar).